12+

Состоялось очное заседание совета директоров “Норникеля”

16 мая 2011, 14:21

По инициативе представителей Rusal в повестку были внесены вопросы изменения внутренних корпоративных процедур и документов компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось очередное очное заседание совета директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”, в повестку которого по инициативе представителей UC Rusal были внесены вопросы, касающиеся изменения внутренних корпоративных процедур и документов компании. Об этом сообщили в пресс-службе ГМК.

Данные предложения были сведены к установлению непредусмотренного российским законодательством контроля со стороны совета директоров над всеми сделками и действиями, осуществляемыми как самой компанией, так и ее дочерними и зависимыми обществами, вплоть до назначения управленческого персонала ДЗО. Соответствующие изменения, по предложению UC Rusal, необходимо отразить в уставах компании и ее ДЗО. На практике это привело бы к тому, что совет директоров из органа, осуществляющего стратегическое управление компанией, стал бы фактически подменять и дублировать функции исполнительных органов, осуществляющих оперативное управление, что противоречит базовым принципам корпоративного управления.

Совет директоров большинством голосов проголосовал против данных инициатив.

ГМК “Норильский никель”, как одна из ведущих публичных компаний России, намерена и впредь вести свою деятельность в строгом соответствии с законодательством и уставом, руководствуясь лучшими интересами акционеров, сотрудников, партнеров и государства.

editor

16 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности