12+

Дудинские дети узнают об “оберегашках”, “стригушках” и “пеленашках”

17 мая 2011, 10:46

В дудинской детской библиотеке пройдет праздник "Детская игрушка", который состоится в рамках социального партнерства по реализации проекта "Онньнуур".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во вторник в дудинской детской библиотеке пройдет праздник “Детская игрушка”, который состоится в рамках социального партнерства по реализации проекта “Онньнуур”, поддержанного губернаторской грантовой программой “Социальное партнерство во имя развития”. Основным исполнителем проекта является Городской Дом культуры. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.

Детям расскажут историю возникновения игрушки на Руси. Юные читатели познакомятся с одним из видов самобытной игрушки – куклой. Существует немало разновидностей русских кукол, среди которых – “оберегашка”, “стригушка”, “пеленашка”, “неваляшка” и другие. Изготовляли их из дерева, ткани, соломы, глины, с обязательным общим условием: у игрушек не было лица. По поверью, в безликую куклу не мог вселиться злой дух, который бы причинил ребенку вред.

На празднике дети узнают, из каких материалов изготовляли игрушки, чем южные отличались от северной. Дети побывают в мини-музее национальной детской игрушки “Тундровичок”, где представлены игрушки коренных народов Таймыра.

Также будет работать книжная выставка “Радуга творчества”.

editor

17 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности