12+

Глава Норильска Сергей Шмаков представил ежегодный отчет о работе Горсовета депутатов

17 мая 2011, 17:57

Отчет был заслушан на очередной сессии городского совета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков представил ежегодный отчет о работе Горсовета депутатов.

Отчет был заслушан на очередной сессии городского Совета во вторник. В своем докладе градоначальник отметил, что в прошлом году состоялось 8 сессий городского Совета, по итогам которых было принято 174 решения в сфере организации местного самоуправления, бюджета, финансов, экономической политики, социальной политики, образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, городского хозяйства, развития предпринимательства и экологии.

Ряд депутатских инициатив, направленных на улучшение условий жизни северян, был поддержан на федеральном и краевом уровнях. В частности, инициатива по внесению изменений в Федеральный закон №125 о квотированном предоставлении жилищных сертификатов категориям лиц, имеющим право на получение выплат. Также была одобрена инициатива по расширению направлений льготных полетов норильчан в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок. Поддержали инициативу по включению Норильска в федеральную программу поддержки моногородов, инициативу депутатов Норильского городского Совета по исключению кодеинсодержащих лекарственных препаратов из перечня лекарств, реализуемых без рецепта. Инициатива по ликвидации пробелов в действующем законодательстве организации въезда иностранных граждан на региональные территории с регламентированным посещением также была одобрена.

По итогам прошлого года в Норильске был разработан 3-летний бюджет. Разработаны 3 новые долгосрочные муниципальные целевые программы: “Обеспечение пожарной безопасности объектов муниципальной собственности” на 2011–2015 годы, “Энергосбережение на территории муниципального образования город Норильск” на 2011–2020 годы, “Развитие объектов социальной сферы, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда муниципального образования город Норильск” на 2011–2020 годы.

Также в прошлом году была значительно сокращена очередь на получение мест в детские сады. В ходе летней оздоровительной кампании на средства местного бюджета был организован отдых 1073 детей и подростков.

В ноябре прошлого года состоялись открытые выборы в Молодежный парламент Норильска – были избраны 15 человек. Продолжена работа по взаимодействию с национальными общественными организациями – по итогам ежеквартальных заседаний консультативного совета по делам национальностей при главе города началась разработка концепции развития межнационального согласия на 2011–2015 годы. В прошлом году для повышения эффективности принятия решений в сфере градостроительства, обеспечения устойчивого развития территории на основе новейших достижений и технологий, повышения уровня архитектурно-строительного проектирования, сохранения объектов культурного наследия Норильска, определения соответствия рекламных конструкций архитектурному облику города был создан градостроительный совет.

После доклада глава Норильска поставил перед депутатским корпусом и администрацией города ряд задач, которые необходимо решить в этом году.

“Итоги 2010 года показали, что, несмотря на напряженность городского бюджета, при поддержке органов федеральной и краевой власти, а также высокой социальной ответственности градообразующего предприятия, нам удалось не только выполнить социальные обязательства перед населением, но и продолжить развитие города. В прошлом году перед Норильском открылись реальные перспективы решения самых острых проблем территории – переселения, модернизации социальной инфраструктуры, строительства малоэтажного жилья. В бюджете 2011 года запланированы серьезные работы по всем направлениям. Подчеркну, что наши планы строились в полном соответствии с приоритетами, заявленными президентом страны и губернатором Красноярского края”, – прокомментировал Шмаков.

editor

17 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности