12+

Смешанная избирательная система будет действовать в Норильске

17 мая 2011, 18:24

Одобрены поправки в уставе Норильска, касающиеся избирательной системы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Одобрены поправки в уставе Норильска, касающиеся избирательной системы. Их приняли депутаты Городского Совета на сессии во вторник.

В соответствии с Федеральным законом не менее половины депутатских мандатов в представительном органе с численностью 20 депутатов и более должны распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. В Норильске по уставу действовала мажоритарная избирательная система (избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются). Согласно изменениям в Норильске будет действовать смешанная (пропорционально-мажоритарная) избирательная система: по пропорциональной системе избирается 21 депутат, по мажоритарной – 14. При этом по 7 многомандатным избирательным округам будут распределяться по 2 депутатских мандата.

editor

17 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности