12+

Самолет опрокинулся на хвост при загрузке багажа в Тыве

18 мая 2011, 10:21

Выполнение рейса №263 по маршруту "Кызыл-Красноярск" отменили.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 16 мая в 14:50 в аэропорту города Кызыла Республики Тыва воздушное судно Pilatus РС-12, принадлежащее ЗАО “Авиа Менеджмент Групп”, при загрузке багажа опрокинулось на хвост. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В результате касания хвостовой частью самолета покрытия аэродрома был поврежден обтекатель руля направления. В этом время на борту воздушного судна пассажиров не было.

Выполнение рейса №263 по маршруту “Кызыл-Красноярск” отменили.

По данному инциденту транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

editor

18 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.