12+

Фонду культурных инициатив Михаила Прохорова исполнилось четыре года

04 марта 2008, 13:02

Первые три года фонд работал только в Норильске. Последний год его работа распространилась на край.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Благотворительному фонду культурных инициатив Михаила Прохорова исполнилось четыре года.

Первые три года фонд работал только в Норильске. Последний год его работа распространилась на край.

Ежегодно в Норильске проходят конкурсные программы поддержки инициатив в культурной и спортивной сферах. Фонд проводит театральный фестиваль “Норильские сезоны”, фестиваль современного искусства “Таймырский кактус”, Международную научную конференцию “Локальные истории”, а также фестиваль современной поэзии и кинофестиваль. Прошлой весной в краевой столице прошла первая Красноярская ярмарка книжной культуры.

В текущем году фонд проведет конкурс по социальному плакату, фестиваль мультфильмов, программы по благоустройству “Норильский дворик” и комплектации библиотек Красноярского края, новые благотворительные конкурсы “Академическая мобильность”, “Новая роль библиотек в образовании”, “Новый театр”.

Ежегодно в рамках благотворительных конкурсов организация поддерживает более 200 проектных заявок в Норильске и городах края.

За четыре года годовой бюджет фонда Прохорова вырос до $10 млн.

Отмечать четырехлетие сотрудники фонда не будут.

editor

04 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.