12+

Усилить меры безопасности в летнюю навигацию на Енисее в Дудинке рекомендовали члены МАГ

18 мая 2011, 13:15

Глава Таймыра Сергей Батурин провел очередное заседание Таймырской муниципальной антитеррористической группы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Таймыра Сергей Батурин провел очередное заседание Таймырской муниципальной антитеррористической группы. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В работе группы приняли участие исполняющий обязанности руководителя администрации Дудинки Роман Ганул, прокурор Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Карпешин, исполняющий обязанности капитана морского порта “Дудинка” Андрей Ерофеев, руководитель администрации сельского поселения Караул Александр Пронин, директор Заполярного транспортного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” Игорь Уздин, представители надзорных федеральных структур.

Они обсудили вопросы организации взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов муниципального района по обеспечению безопасности в период речной навигации этого года. Заслушав и приняв к сведению информацию докладчиков, для усиления мер безопасности в Дудинском морском порту члены комиссии решили направить обращение в адрес полномочного представителя губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе – руководителя Северной ЗРГ АТК Владимира Козловского с просьбой поддержать инициативу Таймырской МАГ по оборудованию порта передвижной рентгенотелевизионной установкой (интроскопом) для контроля перемещения крупногабаритных грузов.

Правоохранительным и контролирующим органам муниципального района в период речной навигации рекомендовано провести комплекс мероприятий по пресечению противоправной деятельности капитанов судов, судовладельцев, владельцев причальных сооружений на реках Енисей и Дудинка, нарушающих установленные законодательством требования по их безопасному функционированию. Также в навигацию будут активизированы оперативные мероприятия по выявлению и пресечению фактов контрабанды, незаконной перевозки наркотических средств, оружия и незаконной миграции на речном транспорте, в том числе по установлению мест стихийной погрузки-разгрузки судов на водных объектах Енисейского бассейна.

Для усиления антитеррористической защищенности жителей муниципального района, руководителей объектов розничной торговли, расположенных в местах с массовым пребыванием людей, письменно уведомят о целесообразности оснащения торговых точек системами тревожной сигнализации, внутриобъектового и периметрального видеонаблюдения.

Ответственность за выполнение решений Таймырской МАГ по организации и проведению антитеррористических мероприятий в районных поселениях возложена на руководителей соответствующих муниципальных образований.

editor

18 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности