12+

Порядка 250 ЭКГ-аппаратов приобретут для лечебных учреждений края

18 мая 2011, 15:17

На приобретение комплексов передачи и анализа ЭКГ направят около 12 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках программы модернизации здравоохранения для лечебных учреждений края будут закуплены дистанционные ЭКГ-аппараты. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Планируют приобрести порядка 250 аппаратов. На приобретение комплексов передачи и анализа ЭКГ направят около 12 млн. руб. Подобным оборудованием будут оснащать станции “Скорой помощи”, функциональные кабинеты поликлиник, приемные покои центральных районных больниц и кабинеты общеврачебной практики.

В настоящее время специалисты министерства совместно с врачами тестируют ЭКГ-аппараты разных производителей. В ближайшее время тестовая работа будет завершена, в итоге врачи предоставят в министерство свои предпочтения по ЭКГ-оборудованию.

Дистанционные ЭКГ-комплексы должны соответствовать таким требованиям, как гарантированная и быстрая передача ЭКГ, анализ ЭКГ и возможность ее распечатки. Немаловажным фактором является простота работы на оборудовании, так как работать с ЭКГ-аппаратами будут не только врачи, но и средний медицинский персонал.

По словам руководителя регионального сосудистого центра Алексея Протопопова, “важно организовать отлаженную систему дистанционного ЭКГ-консультирования. Это позволит определить группы риска больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и своевременно направить их в медицинские учреждения для оказания квалифицированной помощи”.

По плану оборудование начнет поступать на территории с сентября.

editor

18 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.