12+

Число муниципальных служащих на Таймыре будет сокращено на 14,5%

18 мая 2011, 15:46

Таймыр с рабочим визитом посетили представители краевой власти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймыр с рабочим визитом посетили представители краевой власти. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В ходе рабочего совещания полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Владимир Козловский, начальник управления территориальной политики губернатора края Сергей Чистов и руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев обсудили вопросы оптимизации численности муниципальных служащих Таймыра и формирования в районе резерва управленческих кадров. В совещании также приняли участие заместители руководителя и начальники профильных подразделений районной администрации.

В настоящее время на Таймыре создается муниципальное казенное учреждение “Таймырских архив”, в который с 1 июля будут переведены 11 сотрудников районного архивного отдела. Около 40 должностных единиц администрации сельского поселения Караул уже переведены в созданный Центр по обеспечению хозяйственного обслуживания. С 1 июня работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления и муниципальных органов района, будут переведены на оплату труда по единой тарифной сетке. По словам Шереметьева, все эти меры позволят сократить численность муниципальных служащих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе на 14,5%.

На данный момент рассмотрением кандидатур для включения в кадровый резерв района занимается комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, действующая под председательством главы Таймыра Сергея Батурина. Члены комиссии составляют план работы и путем голосования определяют кандидатов на замещение должностей. В течение года работники, вошедшие в резерв управленческих кадров, проходят стажировку и повышение квалификации. 2 резервиста уже назначены на должности.

editor

18 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.