12+

Заседания зональных групп антитеррористической и антинаркотической комиссий края состоялись в Норильске

19 мая 2011, 13:13

Их провел полномочный представитель губернатора в Северном территориальном округе Владимир Козловский.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Полномочный представитель губернатора в Северном территориальном округе Владимир Козловский провел заседания зональных групп антитеррористической и антинаркотической комиссий Красноярского края.

В работе комиссий принял участие заместитель губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Черноков. В ходе заседания были рассмотрены результаты работы правоохранительных органов Норильска, Таймыра и Туруханского района по противодействию экстремизму, а также в сфере антитеррористической защищенности социальных объектов.

В настоящее время в Норильске ведется плановая работа с общественными национально-культурными и религиозными организациями, а также отделениями политических партий для недопущения возникновения межнациональных конфликтов. Также в городе были проведены комиссионные проверки антитеррористической защищенности городских объектов и выполнению требований пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания людей. Также были проведены дополнительные инструктажи по мерам антитеррористической безопасности на объектах общественного транспорта и информационно-пропагандистские мероприятия по повышению бдительности населения.

В целом, по итогам заседания комиссии, антитеррористическая работа правоохранительных органов была признана удовлетворительной. Руководителям предприятий, работающих в Норильске и на Таймыре, рекомендовано привлекать к антитеррористической деятельности профсоюзные организации, продолжить проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства на предприятиях.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы муниципалитетов в сфере профилактики алкоголизма и наркомании. В Норильске реализуется комплекс мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. В частности для детей и молодежи регулярно проводятся лекции, беседы, семинары, круглые столы и тренинги по профилактике алкоголизма и наркомании. Кроме того, реализуется долгосрочная муниципальная целевая программа “Профилактика наркомании и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств”. В 2010 году на реализацию мероприятий программы было направлено около 6,5 млн. руб. (в том числе 3,5 млн. руб. – из средств местного бюджета). В течение 10-ти лет на бюджетной основе функционирует служба профилактики наркомании, осуществляющая системную работу во всех общеобразовательных учреждениях, а также вузах и ссузах, работающих в городе.

По итогам заседания комиссии работа по снижению и профилактике алкоголизма и наркомании признана удовлетворительной.

editor

19 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности