12+

Новые светодиодные фигуры установят к Новому году в Норильске (эскизы)

19 мая 2011, 18:09

Символ года – дракон – появится у здания администрации и на Центральном Снежном городке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание по вопросу праздничного оформления города к Новому 2012 году.

В совещании приняли участие специалисты управления городского хозяйства. Участники заседания обсудили предложения по оформлению города к Новому году, разработанные специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации Норильска.

Центральный Снежный городок на Театральной площади предлагают дополнить новыми фигурами и световыми элементами: светодиодной фигурой символа Нового года – дракона. Главная городская елка также будет дополнена световыми элементами, в детском городке планируют построить снежный лабиринт.

Новая световая фигура – малый дракон – украсит газон перед зданием администрации города, каркасные светодиодные Дед Мороз и Снегурочка будут установлены в районах Талнах и Кайеркан. Фигуры будут в 1,5 раза ниже фигур, которые были установлены в Центральном районе на прошлый Новый год. Малый светодиодный заяц, изготовленный в 2010 году, решено установить в Кайеркане.

“Мы продолжаем реализацию идеи уменьшения количества снежных фигур и увеличения световых. В этом году новые светодиодные фигуры появятся во всех районах Норильска. Что касается Деда Мороза и Снегурочки из снега, то с точки зрения восприятия такие фигуры должны устанавливаться во дворах – ежегодно мы проводим работу с управляющими компаниями и рекомендуем им украшать дворы елками и снежными фигурами. Норильчане тоже могли бы поучаствовать в процессе украшения своих дворов к Новому году”, – прокомментировала итоги совещания начальник управления архитектуры и градостроительства городской администрации Ирина Соболева.

Работы по строительству Центрального Снежного городка на Театральной площади планируют завершить к 1 декабря.

editor

19 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности