12+

На нас произвело большое впечатление уровень и масштабы производства в Норильске – Йони Хаутойярви

19 мая 2011, 18:33

В Норильске с рабочим визитом находится делегация завода Norilsk Nickel Harjavalta Oy.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с рабочим визитом находится делегация завода Norilsk Nickel Harjavalta Oy. Визит проходит в рамках долгосрочной программы по взаимодействию между ведущими металлургическими компаниями.

В составе делегации руководство зарубежного актива “Норильского никеля”, металлурги, инженеры и экологи. Они знакомятся с производством Заполярного филиала компании и обмениваются опытом с норильскими коллегами.

Иностранные гости посетили Медный, Никелевый и Надеждинский металлургический заводы, рудник “Октябрьский”.

“На нас произвело большое впечатление уровень и масштабы производства в Норильске. Самое большое преимущество Норильска в том, что все производство сконцентрировано в одном месте, начиная с добычи и заканчивая металлургическим производством. Мы узнали кое-что новое для себя, чтобы хотели привезти и внедрить у себя. На гидрометаллургическом производстве в Финляндии опробовано и уже широко используется выщелачивание, заимствованное у “Норильского никеля”. В Норильске техническое состояние производства очень хорошее, хотя некоторое оборудование старше, чем у нас, в Харьявалте. Но впечатлила чистота и состояние, в котором находится оборудование, а также организационный подход к ведению производства”, – рассказал о своих впечатлениях управляющий директор Norilsk Nickel Harjavalta Oy Йони Хаутойярви.

По его словам, финская компания находится в процессе интеграции в производственную схему “Норильского никеля”. Одним из ярких примеров слияния и интеграции Йони Хаутойярви назвал то, что бывший директор Медного завода Юрий Филатов работает в Харьявалте. Сейчас он занимает должность первого заместителя управляющего директора зарубежного актива ГМК. Он оказывает помощь и поддержку в процессе интеграции.

Частично опыт работы Norilsk Nickel Harjavalta перенесут и реализуют в Норильске. “В отношении охраны окружающей среды, в частности, уровень выбросов диоксида серы, никеля, пыли Харьявалта считается одним из чистых мировых производств. Эта технология сейчас является частью компании “Норильский никель”. Она стала владельцем данной технологии и уже может внедрять на всех своих предприятиях. В будущем в Заполярном филиале компании будут реализовываться новые проекты. Я бы хотел сохранить уровень и степень сотрудничества в будущем”, – сказал Хаутойярви.

Также он отметил высокий уровень профессиональной подготовки и образования студентов Норильского индустриального института, которые в прошлом году в рамках практики приезжали в Харьявалту для изучения производства на финских предприятиях. Летом и осенью в финском городе пройдут практику 2 группы норильских студентов.

“Норильск на меня произвел очень хорошее впечатление. Уровень обслуживания очень высок. Большое спасибо принимающей стороне. Мое впечатление, что город достаточно чистый. На северных территориях интересно было увидеть крупный город. На севере Финляндии есть города, но они намного меньше. Север мне очень нравится, поэтому мне очень хотелось приехать сюда, и понравилось. Природа впечатлила на Таймырской земле. Полярный день в Норильске очень нравится. Каждое лето, когда есть свободное время, я еду на Север, где есть Полярный день”, – добавил Йони Хаутойярви.

Еще одна делегация финских специалистов посетит Норильск в конце мая.

editor

19 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности