12+

Норильчан просят не беспокоиться, если в ближайшее время изменится качество горячей воды по мутности

20 мая 2011, 15:44

В Норильске из-за аномального потепления в апреле ожидают ранний ледоход на реке Норильской, которая является источником водоснабжения города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске из-за аномального потепления в апреле ожидают ранний ледоход на реке Норильской, которая является источником водоснабжения города. Обычно в паводковый период горячая вода становится немного мутной. В прошлые годы это происходило в июне, в этом году – в мае.

“Это явление сезонное. Изменяется качество воды по мутности из-за того, что обильно таят снег и лед. Вода в Норилке чистейшая в отличие от рек в других городах страны, от которых зависит водоснабжение”, – рассказал заместитель генерального директора ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” Рифхат Насрыев.

Норильчан просят не беспокоиться, если в ближайшее время горячая вода будет незначительно мутной. “Опасности для жизни человека такая вода не представляет”, – добавил Рифхат Насрыев.

“На показатель качества воды по мутности влияет наступление паводка на реке Норильской. После прохождения ледохода на Норилке для полного очищения горячей воды потребуется не меньше недели”, – дополнил исполняющий обязанности главного инженера ОАО “НТЭК” Владимир Кочуров.

Во время паводка качество холодной воды не ухудшится, заверили в ОАО “НТЭК”.

В связи с приближающейся навигацией маломерного флота на реке Норильской горожан просят бережно относиться к источнику водоснабжения города и не бросать мусор в реку.

editor

20 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.