12+

Установлены сроки выдачи свидетельств на переселение таймырцев в этом году

23 мая 2011, 12:18

Перенос сроков выдачи свидетельств обусловлен тем, что в настоящий момент краевое министерство строительства и архитектуры в программу вносит изменения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Участникам долгосрочной целевой программы “Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в благоприятные природно-климатические условия на территории Российской Федерации” на 2011-2020 годы выдавать свидетельства на переселение в этом году будут с 20 июня по 1 сентября, а не в мае, как предполагалось ранее. Об этом сообщили в отделе миграционной и жилищной политики администрации Таймыра.

Перенос сроков выдачи свидетельств обусловлен тем, что в настоящий момент краевое министерство строительства и архитектуры в программу вносит изменения. Согласно поправкам меняется расчет сумм социальных выплат по программе. Теперь его будут производить исходя из стоимости 1 кв. м. жилья, установленной для каждого региона РФ. В этой связи изменения в большей степени ощутят переселяющиеся в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.

На этот год на переселение по долгосрочной целевой программе оформлены документы на 200 семей, все дела заявителей прошли проверку в министерстве строительства и архитектуры края. Но в связи с тем, что список участников программы в крае еще не утвержден, граждане, окончательно не определившиеся с выбором постоянного места жительства, могут обратиться в отдел по миграционной и жилищной политике администрации района для изменения региона переселения.

Пенсионеры, состоящие в очередности на переселение и желающие выехать в 2012 году, должны в ближайшее время обратиться в отдел по миграционной и жилищной политике. Документы принимают до 15 июля.

Выдача государственных жилищных сертификатов таймырцам, переселяющимся по Федеральному закону №125-ФЗ “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей”, также предположительно начнется в середине июня. В текущем году их получат 27 семей инвалидов I,II группы и инвалидов детства. В настоящее время сертификаты еще не поступили в правительство Красноярского края.

Если переселяющиеся в период выдачи свидетельств будут находиться за пределами района, им необходимо оставить нотариальную доверенность для получения документа родственниками или знакомыми. Свидетельства будут выдавать только в администрации муниципального района, в Красноярске выдавать свидетельства не будут.

По всем вопросам, касающимся переселения, просят обращаться в отдел по миграционной и жилищной политике по адресу: город Дудинка, ул. Советская,35, каб. 235 (телефоны: (39191) 2-85-79, 2-85-73).

editor

23 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.