12+

Standard & Poor’s вывел “Норникель” из списка Credit Watch “Негативный”

24 мая 2011, 12:44

Отмена статуса связана с отсутствием намерений у ГМК делать новые предложения о приобретении своих акций у владельца 25% доли компании ОК "РУСАЛ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” объявляет о том, что агентство Standard & Poor’s вывело ГМК из списка Credit Watch “Негативный” (рейтинг на пересмотре) и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне “BBB-“. Рейтинг по национальной шкале был также подтвержден на уровне “ruAA+”. Прогноз по рейтингам компании “Негативный”.

Отмена статуса Credit Watch “Негативный” связана с отсутствием намерений у ГМК делать новые предложения о приобретении своих акций у владельца 25% доли компании ОК “РУСАЛ”. Отмена данного статуса также отражает мнение агентства о сильных финансовых показателях компании, которые будут поддерживаться на высоком уровне на фоне текущих благоприятных цен на металлы.

Негативный прогноз отражает возможные последствия разногласий двух крупнейших акционеров компании в вопросе ее стратегического развития.

editor

24 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности