12+

Матпомощь детям-инвалидам на оплату проезда предоставляют в норильском управлении соцполитики

24 мая 2011, 17:16

Ее предоставляют в рамках долгосрочной муниципальной целевой программой "Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск" на 2009-2011 годы".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильское управление социальной политики предоставляет возможность воспользоваться в этом году материальной помощью на оплату проезда детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, предусмотренной долгосрочной муниципальной целевой программой “Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск” на 2009-2011 годы”.

Право на получение материальной помощи в размере 100% от фактических затрат на оплату проезда имеют дети-инвалиды и сопровождающие их лица, выезжающие к месту отдыха и обратно при наличии путевки на отдых, при отсутствии права оплаты проезда по другим основаниям, к месту лечения, обследования, консультации и обратно при наличии направления органов здравоохранения Норильска, краевого правительства, при отсутствии возможности оплаты проезда в фонде социального страхования.

Воспользоваться данным видом социальной помощи можно путем получения в городском управлении социальной политики гарантийных талонов на приобретение авиабилетов детям-инвалидам и сопровождающим их лицам со 100%-й скидкой на проезд или последующим оформлением выплаты компенсации расходов по проезду.

Право на получение материальной помощи в размере 50% от фактических затрат на оплату проезда имеют дети-инвалиды и сопровождающие их лица, выезжающие к месту проведения каникул или отпуска родителей, или неорганизованного отдыха и обратно при отсутствии права оплаты проезда по другим основаниям.

Материальную помощь оказывают 1 раз в год при соблюдении следующих условий: при выезде детей-инвалидов и сопровождающих их лиц из Норильска к месту отдыха или лечения и их возвращения в город в течение 12 месяцев с даты выезда; при обращении за материальной помощью не позднее 60 дней с даты совершения поездки (возвращения), указанной в проездном документе.

Консультации по телефонам в Центральном районе Норильска – 45-14-18, 46-14-22, 46-14-37, в районе Талнах – 37-32-51, в районе Кайеркан – 39-54-83.

editor

24 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности