12+

Демонтируют 96 аварийных балконов с домов №58 и №60 по ул. Нансена

25 мая 2011, 18:01

Организация, осуществляющая мерзлотно-технический надзор, охарактеризовала состояние этих балконов как аварийное.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске на домах №58 и №60 по улице Нансена демонтируют 96 балконов. Об этом в среду на выездной пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ольга Сарычева.

Организация, осуществляющая мерзлотно-технический надзор, охарактеризовала состояние этих балконов как аварийное. Поэтому норильская администрация выпустила распоряжение о срочном сносе данных балконов для устранения угрозы обрушения и как следствие возможности причинения вреда здоровью и жизни людей. “Восстановление конструкций балконов невозможно в связи с тем, что данные панели установлены в панельном здании из газозолобетонных панелей, так как арматура в месте примыкания балкона к бетонной стене разрушена практически полностью”, – рассказала Сарычева.

По заданию администрации города специалисты управления архитектуры и градостроительства завершает работу над проектом облагораживания внешнего вида зданий после сноса балконов. “У нас планируется замена пластикового балконного блока (ставим всем жителям), остекление будет двухстворчатое в пол. Будет очень панорамный, хороший вид, предусмотрена ограждающая решетка, так называемый французский балкон. После этого здание будет отремонтировано полистирольными плитами (это дополнительное утепление фасада), оштукатурено и окрашено в спокойные цвета в соответствии с колерными бланками, которые разрабатывает управление архитектуры”, – сообщила Сарычева.

Управляющим организациям “Нордсервис” и “Объединение коммунальников №1” дано задание уведомить жителей данных домов, что эксплуатация аварийных балконов невозможна и недопустим выход на балкон, а для проведения ремонтных работ жители должны обеспечить выход к балконам. Также жителям этих домов предложили проголосовать за уменьшение общего имущества дома. “Балконная плита является общим имуществом многоквартирного дома, и каждый житель должен нести солидарную ответственность за содержание этого имущества. Администрация выделяет субсидии, то есть с собственников мы не берем денег. Предлагается собственникам проголосовать “за”, и принять это решение. В случае отказа вопросы будут решаться в судебном порядке. Жители будут нести административную и уголовную ответственность, если будет причинен ущерб имуществу, жизни и здоровью жителей, но балконы будут однозначно демонтированы”, – добавила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Балконы демонтируют в течение 1–1,5 мес. После этого начнется замена балконных блоков. Если жители летом будут отсутствовать в городе, то замену оконных блоков произведут позже. На балконные блоки подрядчик дает гарантию 3 года.

На ремонтные работы на каждом доме направлено по 12,5 млн. руб. с учетом ремонта фасадов.

editor

25 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности