12+

“Норникель” и Росприроднадзор провели общественные слушания в Норильске (фото)

26 мая 2011, 14:26

Они обсудили ход реализации мероприятий двустороннего соглашения о взаимодействии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялись общественные слушания хода реализации мероприятий соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ОАО “ГМК “Норильский никель”, подписанного сторонами 31 августа 2010 года.

На слушаниях присутствовали представители Заполярного филиала “Норильского никеля”, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования России, Сибирского федерального округа, Красноярского края, Ленинградского государственного университета имени Александра Пушкина, норильской власти, заповедника “Путоранский”.

Целью общественных слушаний стала попытка разобраться, есть ли у компании эколого-экономический потенциал поквартально создавать положительную динамику, связанную с экологическими эффектами.

Председатель общественного совета при Росприроднадзоре Александр Малышевский подчеркнул, что соглашение такого рода – между государственным надзорным органом и крупной коммерческой компанией – на данный момент беспрецедентный для России документ. По его словам, он предусматривает диалог государства и негосударственной компании по вопросам решения экологических проблем, возникающих при работе компании. Документ призван определить вектор в развитии новой эколого-экономической политики. В рамках соглашения были подготовлены приложения, связанные с поэтапным развитием взаимоотношений между Росприроднадзором и “Норильским никелем”.

“Задача Росприроднадзора не включать режимы административного или уголовного права в области охраны окружающей среды, а находить точки роста, за которыми возникает положительная динамика социально-экономического развития страны. Важно найти новые механизмы воздействия на природу и при этом развития экономического потенциала страны, которого у нас практически не было. Соглашение имеет не узко ведомственный характер, а здесь очень важен прецедент взаимодействия между контролирующими органами и субъектами экономики, которые определяют очень много в стране, которые должны действительно показать новые механизмы взаимодействия государства, бизнеса и общества”, – рассказал Малышевский.

“Это соглашение является одним из факторов по изменению подхода в части функций правительства, госорганов власти в части взаимоотношений с предпринимательством и бизнесом. Такой диалог нужен, диалог, в котором мы могли бы совместными усилиями рассмотреть возможности, обсудить наши планы и мероприятия и посмотреть на ход обязательств, которые компания взяла на себя и в части тех мероприятий, которые запланированы стратегией развития компании”, – сообщил директор ЗФ “Норникеля” Евгений Муравьев.

editor, Николай Щипко, "Заполярный вестник"

26 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности