12+

Более 2,2 тыс. сообщений от таймырцев поступило на единый номер “112” за прошлый год

26 мая 2011, 15:18

В результате деятельности "112" спасено 302 человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев в Красноярске выступил на научно-практической конференции “Создание и развитие системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру “112” на базе единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных образований Красноярского края”. Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

В своем докладе Шереметьев отметил, что Таймыр стал первым районом края, в котором ЕДДС перешла на единый телефонный номер “112”. Произошло это в прошлом октябре.

Всего за прошлый год в ЕДДС Таймыра поступило более 2,2 тыс. сообщений от граждан и организаций. В результате деятельности “112” спасено 302 человека.

В связи с вводом приема сообщений на единый номер количество принятых оперативными дежурными сообщений от граждан значительно увеличилось. ЕДДС Таймыра финансируется за счет местного бюджета.

Конференция прошла в рамках VII специализированного форума “Современные системы безопасности – Антитеррор – 2011”. В ней принял участие заместитель губернатора края – зампредседателя правительства региона Михаил Кузичев, а также представители федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств края, главы муниципальных районов и городских округов.

Цель конференции – обмен опытом, определение задач и выработка единых подходов к проблеме построения и развития в крае системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру “112” на базе муниципальных ЕДДС.

editor

26 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.