12+

В 35 раз могут увеличить штраф за торговлю просроченными продуктами

26 мая 2011, 17:22

Законопроект уже внесен в Государственную думу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Штрафы за торговлю просроченными продуктами могут увеличить в 35 раз. Законопроект уже внесен в Государственную думу.

По данным Роспотребнадзора, половина товаров, продаваемых в России, не соответствует нормам безопасности и качества.

В настоящее время максимальный штраф для фирмы, которая продает продукты с истекшим сроком годности или другой небезопасный товар, – 50 тыс. руб. без конфискации этого товара. Если законопроект примут, штраф увеличится до 700 тыс. руб. Как альтернативную меру предлагают также использовать приостановление работы магазина на срок до 90 суток.

Противники законопроекта утверждают, что при такой сумме штрафа продажа бизнесменам некачественного товара может стать приемом нечестной конкурентной борьбы и новый закон надо снабдить защитой от мошенников и взяточников.

editor

26 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности