12+

Первый результат диалога Росприроднадзора и “Норникеля” проявится в стратегии развития компании

27 мая 2011, 13:01

Скорректированы мероприятия соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ОАО "ГМК "Норильский никель", подписанного сторонами 31 августа 2010 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Скорректированы мероприятия соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ОАО “ГМК “Норильский никель”, подписанного сторонами 31 августа 2010 года. Такие итоги общественных слушаний в четверг на пресс-конференции сообщил председатель общественного совета при Росприроднадзоре Александр Малышевский.

“Возникли проблемы. В Норильске нет системы мониторинга экологической ситуации. Поэтому мы скорректировали план. Следующий этап – оценка системы экологического мониторинга, которая существует. В августе-сентябре Росприроднадзор проведет комплексное исследование. В сентябре состоится научно-практическая конференция. В августе в Норильск должен приехать глава Росприроднадзора”, – рассказал Малышевский.

“В стратегии развития компании есть экологические аспекты. В ней прописана не только часть тех проектов и достижений, которые необходимо реализовать, но и есть взгляд в более далекую перспективу, скажем, на 20 лет. В стратегии есть мероприятия, которые значительно дополняют те мероприятия, которые прописаны в соглашении с Росприроднадзором”, – дополнил директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев.

“В рамках подписанного соглашения с Росприроднадзором “Норильский никель” не может принять стратегию, пока не будет получено соответствующее соглашение с Росприроднадзором. Я должен дать предэкспертную оценку, а потом передать документ в правительство РФ. И после этого она может быть утверждена руководством “Норильского никеля”. Задан такой режим диалога, в котором теперь мы все пребываем. Это чрезвычайно интересная экономическая ситуация. Такого прецедента в России пока не было”, – резюмировал Малышевский.

editor

27 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.