12+

Ледоход прошел на реке Норильской

30 мая 2011, 13:15

Это самый ранний ледоход на этой реке за всю историю гидрологии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прошел ледоход на реке Норильской, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в понедельник в МКУ “Служба спасения”.

Это самый ранний ледоход на этой реке за всю историю гидрологии. Как правило, лед на Норилке идет не раньше середины июня. Лед пошел в воскресенье в 11:00, лед движется по направлению к Пясинскому заливу.

На данный момент лед стоит на озерах Мелкое, Глубокое, Лама.

В “Службе спасения” отметили, что ранний ледоход спровоцировало аномальное потепление в апреле. В начале мая уже появились забереги на озерах Мелкое, Глубокое, Лама и на реке Норильской.

Как ранее сообщалось, если с озер Лама, Мелкое и Глубокое после ледохода на Норилке сойдет лед раньше сроков, то, возможно, навигацию маломерного флота в Норильске откроют раньше. Традиционно ее открывают 1 июля.

editor

30 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.