12+

1 июля начнут трудовую деятельность 30 таймырских старшеклассников

31 мая 2011, 16:58

На Таймыре начнется первая смена краевых трудовых отрядов старшеклассников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 июля на Таймыре начнется первая смена краевых трудовых отрядов старшеклассников. Об этом сообщили в таймырском управлении общественных связей.

Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район пятый год принимает участие в краевой программе “Трудовые отряды старшеклассников Красноярского края”. Программа направлена на трудовое воспитание подростков и включает в себя комплекс воспитательных, досуговых и профилактических мероприятий.

1 июля к трудовой деятельности приступят 20 старшеклассников из Дудинки и 10 из сельского поселения Караул. В сельском поселении Хатанга трудовые отряды старшеклассников начнут работу 1 августа. В этом же день в Дудинке начнется вторая смена. На работу выйдут 20 старшеклассников.

Всего в рамках реализации краевой программы “Трудовые отряды старшеклассников” в этом году Таймыру определено 70 рабочих мест.

По условиям программы приоритетным правом при зачислении в трудовые отряды пользуются несовершеннолетние из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации района и отделе по делам несовершеннолетних РОВД.

Временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних на летний период традиционно будут созданы в социальных и реабилитационных центрах, центрах занятости населения, учреждениях культуры и досуга. КТОСовцам предстоит оказывать посильную помощь в быту одиноко проживающим пенсионерам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, организовывать досуг подопечных центра “Милосердие” и детей, находящихся в детском социальном приюте или на лечении в Краевом противотуберкулезном диспансере. Также участников трудовых отрядов ждет работа курьера, вахтера, гардеробщика, делопроизводителя и подсобного рабочего. Работа КТОСовцев в сельской местности в основном будет заключаться в благоустройстве территорий населенных пунктов.

За свой труд несовершеннолетние в возрасте от 14 до 15 лет получат денежное вознаграждение около 6800 руб. в месяц (при пятичасовом рабочем дне), молодежь 16-17 лет при семичасовой занятости – чуть более 9 тыс. руб.

editor

31 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.