12+

Норильск вошел в десятку самых загрязненных городов мира

05 марта 2008, 17:43

Вторым городом-загрязнителем, вошедшим в десятку, стал Дзержинск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильск вошел в десятку самых загрязненных городов мира, пишет деловая газета “Взгляд” со ссылкой на исследование американского фонда Blacksmith Institute.

Вторым городом-загрязнителем, вошедшим в десятку, стал Дзержинск. Ежегодно два города размещены почти на первых строчках рейтинга “экологических грязнуль”. Исследователи отметили, что в Норильске катастрофически плохая обстановка, которая обусловлена горнодобывающими и металлоплавильными процессами. Городу необходима государственная программа по восстановлению экологии.

“В некоторых городах продолжительность жизни приближается к средневековым нормам, а врожденные дефекты становятся нормой”, – написали в ежегодном докладе об уровне здоровья и санитарии. Выступление подготовила компания Mercer Research Institute.

editor

05 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности