Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
1 июня 2011, 13:15

Решением Священного Синода из состава Красноярской епархии выделена Енисейская и Норильская епархия

Текст: editor
Епископ Чукотский и Анадырский Никодим стал Енисейским и Норильским преосвященным.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Решением Священного Синода из состава Красноярской епархии выделена Енисейская и Норильская епархия, сообщает пресс-служба Красноярской епархии.

30-го мая в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В числе других рассмотренных на заседании вопросов был вопрос о реорганизации нескольких епархий РПЦ.

По сообщению пресс-службы Патриарха всея Руси решением Синода образованы 2 новые епархии Краснослободская и Ардатовская на территории Республики Мордовия с выделением их из состава Саранской епархии. Из состава Тобольско-Тюменской епархии выделены 2 новые епархии Ханты-Мансийская и Салехардская.

Учитывая расстояние между центром Красноярской епархии и отдаленными районами Красноярского края, Священный Синод постановил образовать в пределах Енисейского, Казачинского, Мотыгинского, Пировского, Северо-Енисейского, Таймырского, Туруханского и Эвенкийского районов региона, а также Енисейского, Лесосибирского и Норильского городских округов Енисейскую епархию, выделив ее из состава Красноярской епархии.

Правящему архиерею Енисейской епархии присвоен титул Енисейский и Норильский, правящему архиерею Красноярской епархии – титул Красноярский и Ачинский. Епископ Чукотский и Анадырский Никодим стал Енисейским и Норильским преосвященным.


Читайте также

Фотогалереи