12+

Итоги первых 2-х этапов операции “Безопасный дом, подъезд, улица” подведены в Норильске

02 июня 2011, 17:18

В ходе проведения мероприятия сотрудники милиции проводили разъяснительные беседы с гражданами по приему под охрану квартир не только на время отпуска, но и на постоянной основе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги первых 2-х этапов профилактической операции “Безопасный дом, подъезд, улица”. Об этом сообщает норильский отдел полиции.

Как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе с подключением на пульт централизованного наблюдения.

На территории Норильска весной этого года проводились первые 2 этапа комплексной профилактической операции “Безопасный дом, подъезд, квартира”. Первый этап в марте этого года, второй – в мае. Задача операции – профилактика преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан, а также активизация работы по профилактике имущественных преступлений на объектах различных форм собственности.

В ходе проведения мероприятия сотрудники милиции проводили разъяснительные беседы с гражданами по приему под охрану квартир не только на время отпуска, но и на постоянной основе. За это время от граждан поступило 49 заявлений о постановке квартиры на пульт охраны, из них половина уже взята под контроль.

В настоящее время под охраной центра оперативного управления находится около 4 тыс. квартир и более 500-т объектов различных форм собственности. За последние 7 лет краж из охраняемых квартир и объектов не допущено.

3-й и 4-й этапы операции пройдут в августе и ноябре.

editor

02 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.