12+

За независимых директоров Брэда Миллса и Эноса Банда рекомендует голосовать ISS Proxy Advisory Services

03 июня 2011, 11:28

ISS полагает, что эти кандидаты, обладая высокой квалификацией в своих отраслях, в качестве независимых директоров внесут наиболее ценный вклад в работу совета директоров, что в конечном итоге будет способствовать развитию компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services – ISS) опубликовала свои рекомендации по голосованию на годовом общем собрании акционеров ОАО “ГМК “Норильский никель”, которое назначено на 21 июня. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

ISS рекомендует акционерам “Норильского никеля” поддержать кандидатуры независимых неисполнительных директоров Брэдфорда Алана Миллса и Эноса Неда Банда.

ISS полагает, что эти кандидаты, обладая высокой квалификацией в своих отраслях, в качестве независимых директоров внесут наиболее ценный вклад в работу совета директоров, что в конечном итоге будет способствовать развитию компании.

Брэдфорд Миллс, входящий в состав совета в настоящее время и возглавляющий комитет по стратегии, по мнению ISS, зарекомендовал себя как действенный и независимый директор, и прерывать его работу в совете нецелесообразно. Брэдфорд Миллс обладает большим управленческим опытом в горной индустрии. В частности, в 2001-2004 годах он являлся президентом BHP Billiton Base Metals, с 2004 по 2008 год – генеральным директором Lonmin.

Энос Банда, в прошлом возглавлявший отдел глобальных инвестиций и банковского обслуживания корпоративных клиентов для африканского континента южнее Сахары HSBC, имеет значительный опыт в сфере финансов, а также является доктором юридических наук и магистром международного и сравнительного права. ISS полагает, что опыт работы Эноса Банда в Южной Африке будет полезен “Норильскому никелю”, которая заинтересована в реализации перспективных проектов разработки минерально-сырьевой базы в ЮАР.

ГМК “Норильский никель” приветствует позицию экспертов ISS, отмечая при этом, что совет директоров также рекомендовал поддержать независимых кандидатов.

Все материалы к ГОСА размещены на сайте компании по адресу http://www.nornik.ru/investor/shareholder/meeting/21-06-2011/.

editor

03 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности