12+

Применить оружие пришлось норильским полицейским при преследовании двух 16-летних угонщиков иномарки

03 июня 2011, 14:39

При преследовании на дорогах Талнаха угонщики создавали аварийные условия, а также повредили машину ДПС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Утром в Норильске сотрудникам дорожно-постовой службы пришлось применить табельное оружие при преследовании двух несовершеннолетних угонщиков иномарки. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” в пятницу сообщили в норильском отделе полиции по взаимодействию со СМИ.

16-летние горожане из Талнаха угнали Toyota. Их начали преследовать сотрудники постовой службы. При преследовании на дорогах Талнаха угонщики создавали аварийные условия, а также повредили машину ДПС. На предупреждения полицейских угонщики не реагировали. Они выехали на дорогу Норильск–Талнах, на которой создавали серьезные аварийные ситуации – превышали скорость и выезжали на встречную полосу. Сотрудники норильской ГИБДД блокировали дорогу постами. Однако мера результатов не принесла. Машина объезжала заслоны. Когда она приблизилась к Норильску, полицейские получили разрешение на применение табельного оружия и выстрелили по колесам. Toyota потеряла управление и опрокинулась, при этом задела двигавшуюся в попутном направлении машину Nissan. Пострадала его пассажирка.

Угонщики Toyota не пострадали. Их задержали. 16-летние граждане находились в неадекватном состоянии. Для разбирательства их доставили в дежурную часть отдела полиции №1.

“В результате четких и грамотных действий сотрудников ДПС удалось не допустить въезд автомобиля в городскую черту и предотвратить более тяжелые последствия”, – отметил начальник норильской ГИБДД Вячеслав Мочалкин.

editor

03 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.