12+

Школьная отсрочка от армии истекает 31 августа

06 июня 2011, 12:17

Поэтому на них распространяется отсрочка от призыва на военную службу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии с действующим законодательством у юношей, достигших призывного возраста и поступающих в учреждения профессионального образования, формальный срок обучения в школе истекает только 31 августа. Поэтому на них распространяется отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с п. 2 ст. 24 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и науки.

1 сентября заканчивается школьная отсрочка, и с этого же дня начинает действовать отсрочка вузовская. В апреле соответствующее разъясняющее письмо дополнительно было направлено во все регионы и размещено на сайте российского министерства (www.mon.gov.ru).

В связи с имеющимися случаями неточной трактовки законодательства в рамках исполнения поручения президента России министерство образования и науки РФ рассматривает 2 варианта более четкой фиксации права школьников на поступление в вузы в год окончания общеобразовательного учреждения.

Основным вариантом является внесение изменений в ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, которыми будет четко зафиксировано право выпускников школ на отсрочку в период приемной кампании. Министерство подготовило соответствующий проект федерального закона. Его должны обсудить депутаты Госдумы с участием сотрудников министерства обороны РФ.

В рамках оперативного решения данного вопроса (с учетом сроков принятия федеральных законов) возможно принятие указа президента России, которым будет дано право на отсрочку соответствующим категориям граждан (возможность предоставления отсрочки по указу президента России установлена подпунктом “в” п. 2 ст. 24 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”). Проект соответствующего указа президента России будет подготовлен в ближайшее время.

editor

06 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности