12+

Петрушку курчавую причислили к наркотикам

07 июня 2011, 11:18

Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, пишет “РБК-daily”.

В список включена не вся петрушка, а ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

Данные изменения были внесены в СанПиН “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов” в 2011 году.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов заявил, что петрушка может исчезнуть с прилавков магазинов после постановления правительства. Он отметил, что запрещенные растения заносятся в специальный список, который утверждается соответствующим постановлением, а когда постановление “включит растение в списки, тогда находиться в гражданском обороте оно не может”.

Как ранее сообщалось, 2 июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию овощей из всех стран Евросоюза в связи с так называемым “овощным гриппом”. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, возвращающимся из Европы, в случае появления симптомов отравления не пытаться бороться с инфекцией самостоятельно, а немедленно обращаться к врачу. Шокированные очередной инициативой Онищенко бизнесмены вспомнили главного врага итальянских овощей и фруктов из сказки Джанни Родари и уже окрестили главу Роспотребнадзора сеньором Помидором.

editor

07 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.