12+

Жители Снежногорска приговорены к условным срокам лишения свободы за незаконную добычу крабов

07 июня 2011, 12:36

Они ловили их в Баренцевом море с ноября 2009 по август 2010 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кольский районный суд приговорил к условным срокам лишения свободы 2-х членов организованной группы, которые в 2009–2010 годах незаконно ловили крабов в Баренцевом море. Об этом сообщает tv21.ru со ссылкой на прокуратуру Мурманской области.

По данным следствия, в ноябре 2009 года житель Снежногорска создал организованную группу для незаконной добычи камчатского краба и вовлек в нее 3-х жителей поселка. В период с ноября 2009 по август 2010 года участники группы постоянно проживали в губе Порчниха Баренцева моря, где с использованием 30-ти крабовых ловушек кустарного производства и моторной лодки регулярно незаконно добывали камчатского краба. Выловленных крабов, мясо которых считается деликатесом, организатор группы вывозил на продажу.

Только за 2 месяца 2010 года группа незаконно добыла более 1 тыс. экземпляров камчатского краба, в результате чего водным биологическим ресурсам России был причинен ущерб более чем на 800 тыс. руб.

В августе прошлого года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. При задержании изъяты мешки с конечностями камчатского краба, автомашина ЗИЛ, на которой перевозили мешки с крабами, 30 крабовых ловушек, а также резиновую лодку с мотором SUZUKI.

В отношении 2-х жителей Снежногорска выдвинуто обвинение в незаконном вылове водных биоресурсов. В отношении остальных членов группы, в том числе организатора, уголовное дело направлено в отдельное производство в связи с их розыском.

Подсудимых признали виновными в инкриминируемом и приговорили к 1,3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и к 10-ти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на год соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

editor

07 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности