12+

Вопрос качества горячей воды взволновал городскую власть

07 июня 2011, 14:45

Во вторник глава Норильска Сергей Шмаков провел традиционную общегородскую планерку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во вторник глава Норильска Сергей Шмаков провел традиционную общегородскую планерку.

После отчета полицейских о работе в мае градоначальник указал на увеличение количества жалоб горожан на недостаточную активность сотрудников правоохранительных органов по задержанию нетрезвых нарушителей общественного порядка на улицах города. Он дал поручение обеспечить общественный порядок в городе и доложить о результатах проведенных мероприятий на следующей общегородской планерке.

Также Сергей Шмаков поручил блоку городского хозяйства совместно с ГИБДД разработать комплекс мер по обеспечению соблюдения водителями скоростного режима при движении по дворовым проездам. В частности, планируют установить специальные ограждения, препятствующие бесконтрольному движению автомобилей в городских дворах.

На планерке исполняющая обязанности главы администрации Норильска Ирина Перетятко сообщила о сроках и объемах повышения доходов работников бюджетной сферы. В соответствии с поручением губернатора края увеличение дохода на 6,5% производят не с июня, как планировалось ранее, а с апреля. Соответствующие выплаты за май с учетом перерасчета доходов за апрель работники бюджетных организаций Норильска (включая организации, финансируемые из краевого и федерального бюджетов) получат не позднее 8 июня.

В рамках планерки градоначальник потребовал доклад о мероприятиях по обеспечению населения горячим водоснабжением надлежащего качества. Несмотря на то, что сотрудниками блока городского хозяйства совместно с ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” и управляющими компаниями разработан комплекс совместных действий в случае возникновения проблем с водоснабжением, горячая вода, поступающая в городские квартиры, остается мутной. По словам специалистов, это последствия недавнего паводка на реке Норильская. При этом высокое качество холодной воды обеспечивается специальной системой очистки. Шмаков отметил недопустимость снижения качества горячей воды и дал поручение в кратчайшие сроки представить ему варианты внесения необходимых изменений в проектную систему очистных сооружений, а также рассмотреть возможность внедрения локальных систем водоочистки.

“Все эти проблемы мы обязательно решим. Это касается и ситуации с горячей водой – да, это тема, требующая значительных денежных средств и непростых решений, но мы обеспечим горожанам нормальные условия жизни”, – прокомментировал итоги заседания Шмаков.

editor

07 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.