12+

Америку познакомили с культурой народов Таймыра

08 июня 2011, 12:18

Председатель Дудинской городской ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Валерия Савран приняла участие в работе постоянного форума Совета ООН по вопросам коренных народов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель Дудинской городской ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Валерия Савран приняла участие в работе постоянного форума Совета ООН по вопросам коренных народов. Об этом сообщили в дудинском отделе общественных связей.

Форум, сессии которого собираются дважды в год, проходил 14-28 мая в Нью-Йорке и был посвящен обсуждению темы “Коренные народы: развитие, культура и самобытность; статьи 3 и 32 Декларации ООН о правах коренных народов”. Поездку финансировал Добровольный фонд для коренных народов управления Верховного Комиссара ООН по правам человека.

Валерия Савран как методист городского Центра народного творчества представила на проходившей в рамках форума 10-й конференции международных инвесторов для коренных народов мира издательскую продукцию Центра – буклеты, каталоги. Представительница Дудинки также провела мастер-класс по культуре коренных народов Севера, где познакомила собравшихся с основными элементами долганского танца “Хейро”.

editor

08 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности