12+

Вопросы организации заказников регионального значения обсудили на Таймыре

09 июня 2011, 10:52

Вопрос организации заказников регионального значения "Агапа" и "Горбита" руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев обсудил с директором КГКУ "Дирекция по ООПТ" Владимиром Званцевым.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре обсудили вопросы организации заказников регионального значения. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Вопрос организации заказников регионального значения “Агапа” и “Горбита” руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев обсудил с директором КГКУ “Дирекция по ООПТ” Владимиром Званцевым. Также в совещании приняли участие первый заместитель руководителя районной администрации Галина Гаврилова и начальник управления имущественных отношений муниципального района Галина Сарпинская.

Владимир Званцев представил участникам встречи информацию о результатах мониторинга животных и птиц, занесенных в Красную книгу РФ, обитающих на территории заказников “Агапа” и “Горбита”. Данная работа, по его словам, проведена за счет средств ООН/ГЭФ с привлечение научных сотрудников. В ходе обсуждения вопроса о согласовании организации заказников регионального значения Званцев отметил важность изучения мнения коренных жителей Таймыра, а также других заинтересованных лиц в части использования этих мест в сельскохозяйственных целях.

“От охраны природы и рационального использования природных ресурсов зависит благосостояние нынешних и будущих поколений. Считаю, прямым следствием привлечения местных жителей к охране природных территорий Таймыра станет более уважительное отношение к земле, на которой они трудятся и проживают”, – подчеркнул Шереметьев.

В ходе рабочей встречи участники обсудили вопросы инвентаризации заказника “Бреховские острова” и четырех действующих на Таймыре памятников природы, а также степень участия муниципального района в разработке схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий на Таймыре.

editor

09 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.