12+

НПФ “Норникель” изложил свою позицию в отношении решения Пенсионного фонда России о расторжении трансферагентского соглашения

09 июня 2011, 12:47

Система негосударственного пенсионного обеспечения хорошо отрегулирована и прозрачна, а искусственно раздуваемый ажиотаж преследует иные цели и дестабилизирует общественное мнение.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В отношении решения Пенсионного фонда России о расторжении трансферагентского соглашения Негосударственный пенсионный фонд “Норильский никель” изложил свою позицию. Об этом сообщили в пресс-службе НПФ.

По мнению негосударственного фонда, решение ПФР является неконструктивным, носит неадекватный проблеме характер и подрывает доверие граждан к пенсионной системе в целом.

На данный момент более 11 млн. россиян доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам (НПФ), около 950 тыс. из них – клиенты НПФ “Норильский никель”. На данный момент ПФР зафиксировано 262 письменных жалобы застрахованных лиц на НПФ “Норильский никель”, что составляет менее 0,03% от общего количества договоров по ОПС. Эти цифры говорят о том, что система негосударственного пенсионного обеспечения хорошо отрегулирована и прозрачна, а искусственно раздуваемый ажиотаж преследует иные цели и дестабилизирует общественное мнение.

Расторжение трансферагентского соглашения не касается существующих клиентов фонда и не затрагивает корпоративные пенсионные программы. Однако, фонд считает несправедливым, что из-за мошеннических действий нескольких агентов работающие российские граждане, финансово грамотные, убедившиеся, что у них есть реальный инструмент улучшить качество своей жизни на пенсии, могут быть лишены возможности сделать это без лишних бюрократических процедур.

В фонде произошли кадровые изменения с целью укрепления команды, привлечены профессионалы из пенсионной индустрии и смежных областей, внедряется новая модель системы продаж, ориентированная, в первую очередь, на ее качество и прозрачность. Выстроенная четкая структура исключает возможность злоупотреблений в дальнейшем.

В настоящее время претензии граждан урегулируются, материалы о деятельности лиц, совершивших мошеннические действия и нанесших материальный и репутационный ущерб фонду, передаются в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. По завершении расследования всех без исключения поступивших обращений НПФ “Норильский никель” намерен обратиться в ПФР о возобновлении совместной деятельности в рамках трансферагентских соглашений.

editor

09 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности