12+

Студентам СФУ – будущим сотрудникам “Норникеля” будут платить специальные стипендии

09 июня 2011, 19:00

Стратегия развития компания до 2025 года углубит взаимодействие "Норильского никеля" и СФУ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Студенты Сибирского федерального университета, которые намерены по окончании вуза работать на предприятиях “Норильского никеля”, будут получать специальные стипендии от компании. Об этом после заседания “О налаживании кооперационных связей между Заполярным филиалом ОАО “ГМК “Норильский никель” и предприятиями Красноярского края” рассказал директор Красноярского представительства “Норильского никеля” Владимир Демидов.

По его словам, важной темой для компании является подготовка кадров. Стратегия развития компания до 2025 года углубит взаимодействие “Норильского никеля” и СФУ. “С СФУ намечены определенные этапы работы. Создание 5 специализированных классов с углубленных изучением точных наук в школах края – в Емельяново, Шарыпово, Назарово, Минусинске, Зеленогорске. Их откроют к 1 октября. Они будут работать во взаимодействии с университетом. Эти классы нужны для того, чтобы найти ребят в школах и вести до поступления в СФУ, чтобы потом они были готовы к определенным специальностям для работы в “Норильском никеле”. До этого они должны учиться в СФУ. Их нужно мотивировать стипендиями. Подписан приказ по “Норильскому никелю” о корпоративных стипендиях для учащихся вузов. Он начнет действие со следующего учебного года. Будет работать координационный совет компании, который будет ежегодно определять количество стипендиатов и суммы стипендий”, – рассказал Демидов.

“Во взаимодействии с “Норильским никелем” главное то, что обучение происходит через конкретные исследования и проекты. Только так сегодня можно подготовить конкурентно-способного специалиста”, – на заседании сказал проректор по магистратуре территориальной сети СГАОУ ВПО СФУ Сергей Подлесный.

editor

09 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности