12+

Открытость “Норникеля” в вопросах экологии – правильное стратегическое направление – Лев Кузнецов

09 июня 2011, 23:25

Президент "Норильского никеля" Андрей Клишас и губернатор края Лев Кузнецов ответили на вопрос корреспондента ИА "Таймырский Телеграф", какие результаты ожидают край и компания от партнерства Росприроднадзора и "Норникеля" в рамках подписанного соглашения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг состоялась пресс-конференция президента “Норильского никеля” Андрея Клишаса, директора Заполярного филиала компании Евгения Муравьева, губернатора края Льва Кузнецова и главы Норильска Сергея Шмакова. Клишас и Кузнецов ответили на вопрос корреспондента ИА “Таймырский Телеграф”, какие результаты ожидают край и компания от партнерства Росприроднадзора и “Норникеля” в рамках подписанного соглашения.

“Для нас это в первую очередь означает одно – компания понимает и признает существование этой проблемы в Норильском промышленном районе. Мы не собираемся это замалчивать. Но решать эту проблему, безусловно, можно только в тесном взаимодействии, в частности, с Росприроднадзором, с краевой властью, федеральной властью. Потому что это действительно вопрос, который нам достался из прошлого. Эта, к сожалению, тема, которая не решается даже большим объемом инвестиций в течение какого-то короткого периода. Поскольку экологическая ситуация здесь является одной из важнейших элементов качества жизни. То, чем занимаемся мы и город, – и детские сады, иные социальные объекты – это тоже элементы качества жизни. Поверьте, компания этому сегодня уделяет достаточно много внимания”, – ответил на вопрос Клишас.

Лев Кузнецов сказал, что на данный момент комфортный уровень жизни является самым важным аспектов всех программ, которые разрабатывают в крае. “В Норильском промышленном районе вопрос экологического воздействия основного налогоплательщика края является одним из важнейших компонентов создания комфортной среды. Поэтому для меня очень важно утверждение компанией долгосрочной программы развития, внедрение новых технологий, конкурсы, которые они объявили по снижению допустимых нормативов выбросов. Конечно, я поддерживаю такие мероприятия. Я хочу, чтобы население активно участвовало в этом. Через это жители и работники компании смогут оценить эффективность работы менджмента, объективность уплаты налогового потенциала, реально отслеживать экологические параметры и формировать для себя понимание, что такое Норильск, как работает здесь власть, как работает комбинат и соответствуют ли их слова и качество управления тому, что обозначено на бумаге. С другой стороны поддержка населением этих программ означает, что это в целом выбор территории. Открытость компании в этом направлении, ее заинтересованность в этом обсуждении как раз, мне кажется, это правильное стратегическое направление”, – завершил Кузнецов.

editor

09 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.