12+

Работы по реализации четырехстороннего соглашения в Норильске выполняются на должном уровне – Лев Кузнецов

10 июня 2011, 09:23

Губернатор края высоко оценил усилия "Норильского никеля" по реализации четырех соглашений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Работы по реализации четырехстороннего соглашения, подписанного 31 августа 2010 года при премьер-министре страны Владимире Путине, в Норильске выполняются на должном уровне. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил губернатор края Лев Кузнецов.

По переселению готовы списки людей, подготовлена вся документация. 10 июня северянам будут выданы первые сертификаты на получение средств для приобретения жилья по программе переселения, предусмотренной четырехсторонним соглашением. Всего в этом году переедет 1031 семья из Норильска и Дудинки. При работе программы возникли сложности. По инициативе городской власти внесли изменения в программу. В частности, исключили понятие намеренное ухудшение жилищных условий, когда человек по семейным или иным обстоятельствам продавала трех- или двухкомнатную квартиру, а приобретал однокомнатную. Из-за этого 55 северянам из Красноярска на участие в программе переселения пришел отказ. Кузнецов отметил, что они получат право и будут участвовать в программе.

Также он рассказал, что переезжающие на “материк” северяне могут оплатить контейнер с личными вещами за счет краевого бюджета. В краевой казне для этого деньги предусмотрены.

По словам главы региона, есть позитивная динамика по спортивным объектам, идет соответствующее строительство. По ремонту жилищно-коммунального сектора, жилого сектора также есть четкий план мероприятий.

Губернатор края высоко оценил усилия “Норильского никеля” по реализации четырех соглашений. “Менеджмент компании сделал все, чтобы соглашения не остались на бумаге, а были выполнены. Жители Норильска и Дудинки уже почувствовали качественные изменения в лучшую сторону”, – добавил Кузнецов.

editor

10 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности