12+

Норильчанам вручили первые сертификаты на покупку жилья на “материке” по программе переселения (фото)

10 июня 2011, 13:08

Их вручали президент "Норильского никеля" Андрей Клишас, директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев, губернатор края Лев Кузнецов, глава Норильска Сергей Шмаков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В пятницу состоялось торжественное вручение первых сертификатов на приобретение жилья на “материке” по программе “Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации”, предусмотренной четырехсторонним соглашением.

Их вручали президент “Норильского никеля” Андрей Клишас, директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев, губернатор края Лев Кузнецов, глава Норильска Сергей Шмаков.

Документы получили 15 семей. Они первые, кто с 1997 года по 125 ФЗ находился в очереди на переселение.

После праздников сертификаты будут получать остальные участники программы. Документы будут выдавать по 100 штук ежедневно. В этом году сертификаты на приобретение жилья по программе переселения должны получить 1174 семьи из Норильска и Дудинки.

Всего за 10 лет предусмотрено переселение 11265 семей. В рамках выполнения своих обязательств “Норильский никель” в этом году перечислил в бюджет края 830 млн. руб. За 10 лет компания на программу переселения в рамках четырехстороннего соглашения потратит 8,3 млрд. руб.

editor, Николай Щипко, "Заполярный вестник"

10 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.