12+

“Норникель” запустил в работу свой австралийский актив Lake Johnston

10 июня 2011, 14:28

Обогатительная фабрика запущена в штатном режиме, выход на проектную мощность запланирован в течение года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии с производственным планом “Норильского никеля” в Австралии на предприятии Lake Johnston завершены подготовительные работы по запуску рудника и обогатительной фабрики. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Обогатительная фабрика запущена в штатном режиме, выход на проектную мощность запланирован в течение года. Руду будут поставлять с рудника Maggie Hays.

До конца года планируют произвести 25 тыс. т никелевого концентрата. Поставлять концентрат будут на перерабатывающие мощности компании в Финляндии (завод NN Harjavalta).

Предприятие Lake Johnston расположено в 500 км к востоку от города Перт (западное побережье Австралии). Проект представляет собой подземный рудник и обогатительную фабрику с пропускной способностью 1,5 млн. т руды в год. Всего на предприятии вахтовым методом работают 180 человек, включая контрактников.

Lake Johnston является первым предприятием из активов группы в Австралии, возобновившим производство после его остановки в 2009 году. По результатам расчета экономической эффективности планируется запуск остальных предприятий группы в Австралии.

editor

10 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности