12+

Результаты ЕГЭ по русскому языку у норильских выпускников этого года выше, чем в среднем по России

14 июня 2011, 16:23

В Норильск поступили результаты единого государственного экзамена еще по трем предметам – по обязательному русскому языку, по выбору по английскому языку и химии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск поступили результаты единого государственного экзамена еще по трем предметам – по обязательному русскому языку, по выбору по английскому языку и химии. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила начальник отдела контроля и мониторинга управления общего и дошкольного образования администрации города Ирина Матюхина.

Экзамен по русскому языку сдавал 661 человек, включая 187 выпускников прошлых лет. Минимальный балл не набрали 60 человек, 32 из которых выпускники этого года. Успеваемость составила 90,9%. “Результаты хуже прошлогодних. По городу результат хуже общероссийского. Однако у выпускников этого года результат выше, чем в среднем по России и сопоставимо с результатами прошлого года”, – рассказала Матюхина. Пересдать ЕГЭ по русскому языку смогут те выпускники, которые по экзамену по математике преодолели минимальный балл. Результаты экзамена по математике ожидают получить к концу недели.

Иностранный язык сдал 21 человек, 5 из которых выпускники прошлых лет. Минимальный балл набрали 20 человек. Успеваемость составила 100%.

Экзамен по химии сдавали 46 человек, 18 из которых выпускники прошлых лет. Не справились с заданиями 15 человек, среди которых 5 выпускников этого года. Успеваемость составила 78%.

Пересдача экзаменов будет 16, 17 и 20 июня.

Свидетельства о сдаче ЕГЭ в Норильск поступят в конце июня. При поступлении в вузы выпускники должны назвать баллы по предметам, которые они сдавали в форме ЕГЭ. Приемная комиссия может проверить достоверность сведений по единой для вузов базе данных.

Всего в этом году школы окончат 390 человек. 13 человек получат “золотые” медали, 15 человек – “серебряные” медали. При поступлении в вузы награды за лучшую учебу приоритета выпускникам не дают.

Выпускные вечера в Норильске пройдут 18 июня.

editor

14 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.