12+

“Русал” отозвал иск о признании недействительными перевода акций ГМК “Норникель” в ADR и сделки с Trafigura

15 июня 2011, 12:27

С момента проведения годового общего собрания акционеров ГМК в июне прошлого года "Русал" неоднократно обращался в суды с различными исками об оспаривании решений органов управления компании – в частности, с исками о признании недействительными итогов собрания акционеров, а также решений совета директоров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арбитражный суд Красноярского края 14 июня прекратил производство по иску ООО “ОК Русал Управление инвестициями” к компаниям Corbiere Holdings Ltd., Raleigh Investment Inc., Trafigura Beheer B.V., Bank of New York International Nominees, Bank of New York Mellon, ОАО “ГМК “Норильский никель”, ОАО “Норильский комбинат” и ОАО “Кольская ГМК”.

Производство прекращено по причине отказа истца от иска.

Производство по делу по исковому заявлению ООО “ОК Русал Управление инвестициями” было возбуждено 4 марта. Исковое заявление включало требования о признании недействительной сделки по передаче обыкновенных именных акций ОАО “ГМК “Норильский никель” в пользу ОАО “Норильский комбинат”; о признании недействительной сделки по передаче обыкновенных именных акций ОАО “ГМК “Норильский никель” в пользу ОАО “Кольская ГМК”; признании недействительными сделок по конвертации 13851002 обыкновенных именных акций ОАО “ГМК “Норильский никель”, принадлежащих компаниям Corbiere Holdings Limited, Raleigh Investments Inc., в Американские депозитарные расписки (акции) первого уровня ОАО “ГМК “Норильский никель”, депонированные The Bank of New York International Nominees; признании недействительными сделок купли-продажи Американских депозитарных расписок (акций) первого уровня ОАО “ГМК “Норильский никель”, заключенных между Corbiere Holdings Limited, Raleigh Investments Inc., с одной стороны, и Trafigura Beheer B.V., с другой стороны; применении последствий недействительности указанных сделок путем зачисления отчужденных обыкновенных именных акций ОАО “ГМК “Норильский никель” на лицевой счет ОАО “ГМК “Норильский никель” в реестре акционеров ОАО “ГМК “Норильский никель”.

С момента проведения годового общего собрания акционеров ГМК в июне прошлого года “Русал” неоднократно обращался в суды с различными исками об оспаривании решений органов управления компании – в частности, с исками о признании недействительными итогов собрания акционеров, а также решений совета директоров. В судебном порядке алюминиевой компании было неоднократно отказано в ее требованиях. Итоги рассмотрения этих исков, равно как и итоги заседания 14 июня подтверждают, что претензии ОК “Русал” неправомерны и направлены в большей степени на дестабилизацию ситуации в компании. ГМК “Норильский никель” намерена и в дальнейшем защищать свои интересы в суде в соответствии с законодательством.

editor

15 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности