12+

18-летних выпускников, не сдавших ЕГЭ, в армию пока не заберут

17 июня 2011, 16:34

Они получат возможность пересдать экзамены до 1 октября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В весенний призыв 18-летние выпускники школ, не сдавшие единый государственный экзамен, не будут призваны в армию и получат возможность пересдать экзамены до 1 октября. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы заявил глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, пишет “РБК daily”.

“Те, кто получил справку и не сдал экзамен, смогут этого сделать до 1 октября. В армию их до этого срока никто призывать не будет”, – заверил глава комитета.

По его мнению, законодатели “все четко выверили” и никаких спорных ситуаций в этом случае возникнуть не должно.

Как ранее сообщалось, в конце мая президент страны Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны России Анатолию Сердюкову изменить правила призыва в вооруженные силы. Суть изменений заключается в предоставлении отсрочки для обеспечения возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования.

editor

17 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности