12+

Из города начали вывозить незаконно установленные гаражи и контейнеры

20 июня 2011, 14:38

На данный момент из дворов убрано 37 из 250 контейнеров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске начали борьбу с незаконно установленными гаражами и контейнерами. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

На данный момент специалисты управления городского хозяйства выявили 250 металлических контейнеров, подлежащих вывозу с улиц и дворов. Перед проведением работ специальная комиссия обследовала территорию города и составила список “сомнительных” объектов с указанием адресов. Полученные сведения сверили с данными управления имущества. Оказалось, что большинство контейнеров установлено самовольно, поэтому подлежат вывозу. Поскольку владельцев имущества определить крайне трудно, уведомления с просьбой убрать металлические конструкции были наклеены на контейнеры. По истечению установленного срока управление городского хозяйства приступило к их вывозу.

На данный момент из дворов убрано 37 из 250 контейнеров. Боксы размещают на охраняемой территории. Владельцы контейнеров могут забрать свое имущество после предъявления правоустанавливающих документов. По опыту прошлых лет собственники не торопятся забирать свое имущество со склада, так как им некуда законно ставить контейнер. По закону сначала нужно взять участок земли в аренду, получить разрешение на установку движимого имущества на этом участке и после этого привозить и ставить контейнер.

“Люди не хотят этого делать. Но мы намерены жестко бороться с этим явлением. Незаконно установленные контейнеры не только портят внешний вид дворов, мешают подъезду транспорта, но и представляют реальную опасность. Некоторые контейнеры находятся в неудовлетворительном состоянии, и гуляющие дети могут пораниться об острые металлические края. Кроме того неизвестно что хранится в закрытых боксах. А это уже вопрос антитеррористической защищенности”, – отметил главный специалист отдела экологии управления городского хозяйства администрации Норильска Дмитрий Симонов.

Незаконно установленное движимое имущество вывозят за бюджетные средства. Все 250 контейнеров планируют вывезти до конца лета.

editor

20 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности