12+

Снижается уровень преступности в Норильске

20 июня 2011, 16:12

Временно исполняющий обязанности начальника УВД по городу Норильску Александр Долганов представил отчет о проделанной норильской полицией работе за 5 месяцев года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске снижается уровень преступности. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника УВД по городу Норильску Александр Долганов. Он представил отчет о проделанной норильской полицией работе за 5 месяцев года.

В результате принятых мер, прежде всего, профилактических в городе отмечено снижение количества убийств (на 14,3%), преступлений, связанных с наркотиками (на 62%), уголовно наказуемых хулиганств (на 100%), мошенничеств (на 71,4%). На 14,8% сократилось число краж имущества, которые являются распространенным видом регистрируемых преступных посягательств. В целом оперативная обстановка характеризуется снижением регистрируемой преступности. Всего расследовано 730 преступлений, общая раскрываемость составила 59,6%.

Долганов отметил положительную работу отделения борьбы с экономическими преступлениями, которые на 15% больше выявили преступлений.

Принципиальной задачей для подразделений УВД остается борьба с коррупцией. В течение квартала количество выявленных преступлений этой категории увеличилось почти в 2 раза (с 8 до 15).

За 5 месяцев года полицейские выявили 57 наркопреступлений. Снижение числа выявленных наркопреступлений наряду с принимаемыми мерами профилактического характера обусловлено и произошедшим ростом распространения дезоморфина, хранение ингредиентов для производство которого не образует состава преступления. В прошлом году были созданы оперативные группы по выявлению наркопритонов. Благодаря принятым мерам ликвидировано 7 наркопритонов. Также раскрыто 1 преступление по факту склонения к потреблению наркотических средств.

В течение этого года межведомственная комиссия проверила 10 аптечных организаций на предмет соблюдения норм отпуска кодеиносодержащих препаратов. В результате выявили 6 нарушений. По фактам составлены акты.

Активизирована работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота курительных смесей. По итогам работы за 5 месяцев возбуждено 8 уголовных дел, из которых 4 – за хранение в особо крупном размере и 4 – за незаконный сбыт. Для того, чтобы противостоять распространению наркомании в Норильске, сотрудники УВД на постоянной основе проводят лекции и беседы в школах, в том числе и об административной и уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, их употребление, хранение, изготовление и сбыт, а также за склонение к их потреблению.

Также Долганов в своем докладе затронул тему миграционных процессов в городе. Для обеспечения охраны общественного порядка и личной безопасности граждан, а также предупреждения антиконституционной деятельности, экстремистских проявлений и разжигания межнациональной розни среди населения сотрудники отдела МВД проводят работу по выявлению приверженцев исламского экстремизма и других экстремистских течений, их связей с организованными группами и преступными сообществами, в частности, созданными на этнической основе. В ходе проведенных мероприятий экстремистских организаций, в том числе и молодежных объединений экстремисткой направленности в городе не установлено.

За 5 месяцев года выдворено 12 иностранных граждан, составлено более 120 протоколов за нарушение миграционного законодательства.

editor

20 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности