12+

Открылось этностойбище “Таймырское кочевье”

21 июня 2011, 10:12

Этностойбище, работа которого была организована в рамках мероприятий, посвященных Второму Международному десятилетию коренных народов мира, развернулось в этом году неподалеку от ручья Хариусный.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось торжественное открытие этнического стойбища “Таймырское кочевье”. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Этностойбище, работа которого была организована в рамках мероприятий, посвященных Второму Международному десятилетию коренных народов мира, развернулось в этом году неподалеку от ручья Хариусный.

За добросовестный многолетний труд, личный вклад в развитие и сохранение самобытной культуры, активное участие в общественной жизни района, благодарственные письма главы Таймыра Сергея Батурина, руководителя администрации района Олега Шереметьева, Ассоциации КМНС вручены 15 представителям коренных народов.

В пяти чумах были представлены традиционный быт и образ жизни пяти этносов, проживающих на Таймыре, – долган, ненцев, нганасан, эвенков и энцев. Хозяйки чумов угощали гостей стойбища блюдами национальной кухни. С музыкальными и танцевальными номерами выступили ансамбли “Хэйро”, “Дентадиэ”, “Арадуой”, “Юктэ”, “Алгыс”, трио “Сулускан”, а также совсем юные самобытные исполнители. Кроме того на этностойбище каждый желающий принял участие в национальных играх и обрядах.

editor

21 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности