12+

На Таймыре начали выдавать свидетельства на приобретение жилья по программе переселения

21 июня 2011, 11:15

В этом году свидетельства получат 236 семей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе началась выдача свидетельств на переселение участникам долгосрочной целевой программы “Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в благоприятные природно-климатические условия на территории Российской Федерации” на 2011-2020 годы. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В этом году свидетельства получат 236 семей. Срок действия свидетельств истекает через 9 месяцев с момента их получения.

Регионом переселения большинство таймырцев выбрали Красноярский край, Московскую и Ленинградскую области. По условиям программы граждане получат социальную выплату на приобретение жилья из средств федерального и краевого бюджетов.

С 21 июня началась выдача государственных жилищных сертификатов таймырцам, переселяющимся по Федеральному закону №125 “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей”. В этом году их получат 25 семей инвалидов I, II группы и инвалидов с детства.

editor

21 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.