12+

Ученые “Большого Арктического” приступили к изучению белого медведя баренцево-карской популяции

21 июня 2011, 12:35

Стартовал совместный проект заповедника "Большой Арктический", Заполярного филиала "Норильского никеля", Совета по морским млекопитающим и Всемирного фонда охраны дикой природы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стартовал совместный проект заповедника “Большой Арктический”, Заполярного филиала “Норильского никеля”, Совета по морским млекопитающим и Всемирного фонда охраны дикой природы по мониторингу белого медведя баренцево-карской популяции. Об этом пишет газета “Заполярный вестник”.

После подписания договора между партнерами специалисты заповедника приступили к практической части. Ученые отправились на поиски медведей по маршрутам на восток и юг от Диксона. В этих краях животные практически не посчитаны и не изучены.

Работу затрудняют погодные условия, туманы. По последней информации первых особей ученые обнаружили.

editor

21 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.