12+

Завершилась весенняя охота на Юге Таймыра

21 июня 2011, 13:23

В этом году запрет весенней охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепа традиционно установили на водно-болотных угодьях, которые имеют международное значение и являются временными местами обитания перелетных птиц, в том числе виды, занесенные в Красную книгу края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В южной части Таймырского муниципального района завершилась весенняя охота.

Охота на пернатую дичь началась 4 июня и длилась 16 дней. Сроки утверждены соответствующим распоряжением краевого правительства. Документ приняли в апреле.

В этом году запрет весенней охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепа традиционно установили на водно-болотных угодьях, которые имеют международное значение и являются временными местами обитания перелетных птиц, в том числе виды, занесенные в Красную книгу края. В связи с сокращением численности и сложными условиями зимовки в 2010-2011 годах была запрещена охота на самцов глухаря и тетерева во всем крае. Исключения составили муниципальные районы, администрации которых подтвердили возможность открытия весенней охоты на токах.

editor

21 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.