12+

В День памяти и скорби меня волнует и то, что происходит на Западной Украине, Прибалтике – Евгений Муравьев

22 июня 2011, 13:25

22 июня в день памяти и скорби, посвященной 70-летию со дня начала Великой Отечественной Войны, в Норильске на площади Героев у мемориала "Вечный огонь" состоялся митинг.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 22 июня в день памяти и скорби, посвященной 70-летию со дня начала Великой Отечественной Войны, в Норильске на площади Героев у мемориала “Вечный огонь” состоялся митинг.

У мемориала был выставлен почетный караул. На площади Героев звучала радиотрансляция тематической литературно-музыкальной композиции “Память”.

Митинг начался с боем курантов. В нем приняли участие ветераны ВОВ, руководство Заполярного филиала “Норильского никеля” и города, служители православной церкви, представители муниципальных учреждений и общественных организаций города, военнослужащие Норильского гарнизона, воспитанники летних пришкольных лагерей, воспитанники детских садов. После митинга ветераны войны и дети возложили цветы к “Вечному огню”.

“Мы благодарны ветеранам Великой Отечественной Войны за все то, что мы имеем. В День памяти и скорби меня волнует и то, что происходит на Западной Украине, Прибалтике – то, что мы иногда подменяем код истории какими-то событиями, которые выгодны тому или другому человеку в политических целях. Мне неприятно, что в День памяти и скорби сегодня они не могут провести митинги памяти, потому что в этот день вспоминают совсем другие события. Это самое больное в сегодняшнем событии. Чем больше мы будем вспоминать о том, что было сделано героическими людьми, чем будем больше говорить и делать для них, тех, оставшихся в живых, как можно больше добрых дел. Наверное, эта память будет дольше жить, дольше вспоминать об этом будут и будущие поколения”, – после митинга рассказал журналистам директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев.

editor

22 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности